「KIRIN BEER PRESENT’S オカダミノル ほろ酔い Live 2024~結葉の季(むすびばのとき) in C♭」開催決定!
●日 時:2024年 5月19日(日)
14:00開場、14:30頃開演、16:00頃終了
●会 場:MUSIC & BAR 『C♭』 岐阜市神田町7-7-3 神田セブンビル 2F 058-266-4477
●参加費:お一人様Live Charge 4,000円 (「キリン・一番搾り」「キリン・氷結レモン」「キリン・ホワイトホースハイボール」「キリン・グリーンズフリー(ノンアルコールビルー)」の飲み放題)
※詳細のご案内は、近日2/20のブログで!
飛騨ともえホテル三日目の朝餉!
こちらが最終日の朝餉の御膳です。
なんともしっぽりしちゃって、良い感じなんですねぇ。

鯵の開きにお豆の煮もの、ほうれん草のお浸し、ひじきの炒め煮のお惣菜は、朝餉にピッタリ!
おまけに飛騨納豆とマカロニサラダに香の物。
メインは、溶き卵に漬物を乗せた、飛騨名物の漬物ステーキで、ご飯が進みますねぇ。
本当は取材やら市長様との面談の後の夕餉なら、迷うことなく漬物ステーキをあてに、キリン一番搾りをプッハァとやってたことでしょう。

さあこれから、宮川地区へと向かい、種蔵の茗荷づくりの達人お婆ちゃんをお訪ねいたします。
このブログのコメント欄には、皆様に開示しても良いコメントをドンドンご掲示いただき、またその他のメッセージにつきましては、minoruokadahitoristudio@gmail.comへメールをいただければ幸いです。
漬物ステーキ?
2枚目の写真の左斜め上の?
文字通りの料理なのかな?
気になる〜( ◠‿◠ )
なんのお漬物なんだろう?
味付けは?
?ばっかりですみません(笑)
基本は白菜漬けで、溶き卵を絡めて炒めながらいただく感じです。
基本白菜漬けの塩味で、お好みでお醤油も!
ぼくは白菜漬けの味だけで、はふはふ言いながら美味しくいただきました。