「遅ればせながら、今年のわが家のHarvest festival!」

まだ実が真っ赤に色付かないままの、小さなものもありましたが、そろそろ刈り入れかと、収穫することにいたしました。

これがわが家のベランダ菜園で収穫できた、「天突き南蛮」です。

今夜中に玄関の正月飾りの一つとして加え、魔よけの役目を担ってもらい、年が明けて飾り収めを終えたら、ペペロンチーノになんぞ活躍していただこうと思っています。

ちなみにこちらが、昨晩のフキノトウの天婦羅です!

ごっつぉ様でした!!!

今年一年、何とか何とか生き延びることが出来ました。皆様からの心温まるコメントの数々に、大変勇気をいただけたことに、心より感謝申し上げます。

そしてこのブログをご訪問して下さる皆々様にとって、来年が一際良い年となりますよう、心より祈っております。

どうぞ皆様、良い年をお迎えください!!!

このブログのコメント欄には、皆様に開示しても良いコメントをドンドンご掲示いただき、またその他のメッセージにつきましては、minoruokadahitoristudio@gmail.comへメールをいただければ幸いです。

投稿者: okadaminoru

1957年名古屋市生まれ。名古屋在住。 岐阜県飛騨市観光プロモーション大使、しがない物書き、時代遅れのシンガーソングライター。趣味は、冷蔵庫の残り物で編み出す、究極のエコ「残り物クッキング」。 <著書> 「カカポのてがみ(毎日新聞社刊)」「百人の天職一芸(風媒社刊)」「東海の天職一芸(ゆいぽおと刊)」「東海の天職一芸2(ゆいぽおと刊)」「東海の天職一芸3(ゆいぽおと刊)」「長良川鉄道ゆるり旅(ゆいぽおと刊)」

「「遅ればせながら、今年のわが家のHarvest festival!」」への11件のフィードバック

  1. 昨夜の天ぷらは?ふきのとうはんは?
    と気になってました。
    美味しそうにあがりましたね。
    きっとウイスキ〜がお好きでしょ?
    と、ほっこり 過ごされたのでしょうね。
    キリン淡麗グリーンラベルが
    1番だよ〜ん
    でした。

    と、も〜ぅ ひとつ気になっていた
    収穫祭まで忘れずに載せてくださって
    ありがとうございます。

    1. 小さな小さな天突き南蛮ですが、可愛らしいものですよ!
      どうぞumepyonさんも良いお年を!

  2. ペペロンチーノ、ボクも大好きです!休みの日で家に居る時は必ず昼ご飯に作りますよ~。
    オカダさん、来年もブログ楽しみにしてます!
    良いお年を。

  3. ふきのとうの天麩羅 美味しそう!
    お塩をちょん パクリ ビールをグビグビ〜( ◠‿◠ )
    幸せな時間だったでしょうね。
    天突南蛮もお役目が終わったら お皿の上で主役になるのかな?
    またよかったら 見せて下さいね!

    1. 天突き南蛮さんも、料理で活躍してくれると思いますから、気長にお待ちください!

  4. 新年を迎える準備万端ですね⤴️
    今年は、会話も笑顔も少なかったなぁ。お化粧も(笑)
    来年は、オカダさんの笑顔に会えますようにって、どう?(*^_^*)
    良いお年を〜。

    1. なごやンさんにも、毎日毎日励まし?のコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
      なごやンさんも、どうか良い年をお迎えください!

  5. 揚げたてのフキノトウを、塩を振っていただくと美味しいのです。一足早い春をご堪能されましたね。人びとの暮らしにもホッとできる「春」が早く来てほしいものです。オカダさん、皆さん良いお年をお迎えください。

  6. 今晩は。

    小さな南蛮可愛いですね。

    ペペロンチーノ大好きです。

    ふきのとう天ぷら美味しそうですね。

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