「今朝郡上から、早くも大好物のアレが届きましたぁ!今夜は天婦羅で一杯だぁ!」

まだパジャマ姿のままコーヒーをゆっくりと啜っていると、「ピンポーン」。

郵便局のゆうパックが届いたようです。

えっ、こんな朝っぱらから?と訝しげに段ボール箱を開けて見てビックリ!

予期せぬ早春の兆しの便りじゃないですか!

ジャジャーン!!!

大好物のフキノトウじゃないですか!

こりゃもう堪りません!

今夜は天婦羅にして、新潟新発田の辛口の日本酒で一献と洒落込みたいものです!

ありがたや、ありがたや!

このブログのコメント欄には、皆様に開示しても良いコメントをドンドンご掲示いただき、またその他のメッセージにつきましては、minoruokadahitoristudio@gmail.comへメールをいただければ幸いです。

投稿者: okadaminoru

1957年名古屋市生まれ。名古屋在住。 岐阜県飛騨市観光プロモーション大使、しがない物書き、時代遅れのシンガーソングライター。趣味は、冷蔵庫の残り物で編み出す、究極のエコ「残り物クッキング」。 <著書> 「カカポのてがみ(毎日新聞社刊)」「百人の天職一芸(風媒社刊)」「東海の天職一芸(ゆいぽおと刊)」「東海の天職一芸2(ゆいぽおと刊)」「東海の天職一芸3(ゆいぽおと刊)」「長良川鉄道ゆるり旅(ゆいぽおと刊)」

「「今朝郡上から、早くも大好物のアレが届きましたぁ!今夜は天婦羅で一杯だぁ!」」への11件のフィードバック

  1. わ〜!!
    天ぷら美味しそう!
    昨夜から雪情報ばかりを気にしていたので今朝は そ〜っと 窓を開けてみて
    がっかりなんてしてしまっていました。

    ブログを見て元気でました。
    ありがとうございます。まさか、まさか
    残り物クッキングのミスリードって
    まさかですよね。

  2. ワァ〜! ふきのとうだ〜!
    雪が降る前にもう春の訪れみたい。
    オカダさん家は あったかぽっかぽかですね( ◠‿◠ )
    今夜が待ち遠しいでしょ?(笑)
    何を飲むのかなぁ〜?

  3. 今晩は。
    ・ふきのとうが、届いたのですね。
    良かったですね。

    ・ふきのとうの天ぷら美味しそうですね。

    ふきのとうの天ぷらと日本酒で召し上がったのですね。良かったですね。

  4. わぁっ!春のお届けですね。
    今日から大雪予報も出ているのに、春はちゃんとやってきているのですね。
    何だか明るい気持ちになります。
    ふきのとうの天ぷらは、やっぱ塩ですかな?
    オカダさんちの食卓は、大ごっつぉダァ!
    プハァ〜ッ! (o^^o)

    1. ぼくはやっぱり「塩」ですねぇ。
      でも何もつけないと、春の苦みが一番感じられて好きです!

okadaminoru へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です