まだパジャマ姿のままコーヒーをゆっくりと啜っていると、「ピンポーン」。
郵便局のゆうパックが届いたようです。
えっ、こんな朝っぱらから?と訝しげに段ボール箱を開けて見てビックリ!
予期せぬ早春の兆しの便りじゃないですか!

ジャジャーン!!!
大好物のフキノトウじゃないですか!
こりゃもう堪りません!
今夜は天婦羅にして、新潟新発田の辛口の日本酒で一献と洒落込みたいものです!
ありがたや、ありがたや!
このブログのコメント欄には、皆様に開示しても良いコメントをドンドンご掲示いただき、またその他のメッセージにつきましては、minoruokadahitoristudio@gmail.comへメールをいただければ幸いです。
わ〜!!
天ぷら美味しそう!
昨夜から雪情報ばかりを気にしていたので今朝は そ〜っと 窓を開けてみて
がっかりなんてしてしまっていました。
ブログを見て元気でました。
ありがとうございます。まさか、まさか
残り物クッキングのミスリードって
まさかですよね。
今夜は、フキノトウの天婦羅だぁ!
ワァ〜! ふきのとうだ〜!
雪が降る前にもう春の訪れみたい。
オカダさん家は あったかぽっかぽかですね( ◠‿◠ )
今夜が待ち遠しいでしょ?(笑)
何を飲むのかなぁ〜?
そりゃあキリン一番搾りとウィスキーのお湯割りですって!
「Cheers!」
ふきのとうの天ぷら!
こんなに寒い日には 何より何よりですね
寒い日に春への希望が感じられましたぁ!
あっ こころの中で ちっちゃく cheersです。
ステイホームで「Cheers!」でしたら、大きな声だって平気です!
今晩は。
・ふきのとうが、届いたのですね。
良かったですね。
・ふきのとうの天ぷら美味しそうですね。
ふきのとうの天ぷらと日本酒で召し上がったのですね。良かったですね。
わぁっ!春のお届けですね。
今日から大雪予報も出ているのに、春はちゃんとやってきているのですね。
何だか明るい気持ちになります。
ふきのとうの天ぷらは、やっぱ塩ですかな?
オカダさんちの食卓は、大ごっつぉダァ!
プハァ〜ッ! (o^^o)
ぼくはやっぱり「塩」ですねぇ。
でも何もつけないと、春の苦みが一番感じられて好きです!