「ビーフンのアラビアータ ~ Honey Babeのピカタ添え」

わが家の保存庫の奥に、台湾ロケの帰りに自分用に買い込んだビーフンの使い残しがございました。
およそ2年も前のもので、しかも使い残しだから、どんなものかと袋から取り出してみました。
ところがどっこい!
さすがは乾麺の保存食。どうーってこたぁありません。
ならばと、一捻りしてみたのがこの、「ビーフンのアラビアータ~ Honey Babe のピカタ添え」でした。
って、なぁ~んのこたぁない、アラビアータの使いかけと、Honey Babe のこれまた使いかけの、しゃぶしゃぶ用の腿肉があり、しかも郡上から送ってくださったミニトマトもたっくさんありましたので、ひとまとめにしたまでの話です。
まずはビーフンを大きめのボールに水を張って、そこに投入しておきます。
次に小鍋にアラビアータの残り物と、白ワインを入れ弱火にかけ、鶏ガラスープの素と塩コショウで味を調え、最後にミニトマトを加えて一煮立ちさせておきます。
続いてフライパンにたっぷりとオリーブオイルをひき、溶き卵を潜らせた Honey Babe の薄切り腿肉を焼き上げます。
Honey Babeは↓コチラ
https://hayashifarm.jp/info/1105784
そしてオリーブオイルをたっぷりとひいたフライパンに、水に浸しておいたビーフンを投入し、コップ半分ほどの水を入れ、その水気が蒸発するまで炒め混ぜます。
フライパンの水気が無くなったら、小鍋のアラビアータソースを投入し、ビーフンに絡めて炒めたら皿に盛り付けます。
後はその上に、 Honey Babe のピカタを添えれば完了。
どなたか観察眼の鋭い方のお答えにもありましたが、ピカタで使った溶き卵の残りを、スクランブルエッグ状にして、皿の傍らに添えて見ました。これもすっかり見抜かれてしまっていたことになりますねぇ。
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フォーじゃなかったか¯\_༼ᴼل͜ᴼ༽_/¯ 残念、豚肉と卵は当たり(笑)
オカダさん、夏にサッパリ食べれるものないですか❓頼みます。
サッパリかぁ!
じゃあ次の次くらいにチャレンジしてみますか!
こんにちは。
・残り物クッキングの答え合わせですね。
・料理美味しそうですね。
・答えは、ビーフンのアラビアータ ~ Honey Babeのピカタ添えだったのですね。
・答えは、(細麺)ビーフンと豚カツと玉子は、合っていました。
ビーフンでしたか〜
まだまだだなぁ〜(笑)
ピカタとアラビアータだけ正解かな。
ビーフンを中華味やカレー味で調理した事はあるけど アラビアータ風は未経験なので 今度チャレンジしてみますね!
それにしても いつもやっぱり美味しそう( ◠‿◠ )
ぼくも今度は、ビーフンのカルボナーラでも作ってみようと思ってま~す!
☆ オカダシェフ◯◯クイズ ☆
あ〰️ 韓国じゃなかった 〰️ (。>д<)
黄色の ぷくぷくしているのはフルーツトマトだったんですね (^-^ゞ
私も 先日 ひるがの高原産の オレンジと黄色のミニトマト とうもろこし を購入
オリーブオイルで焼いて とろけるチーズをたっぷりかけ キリン一番搾りでぷっファ ~ (((o^・^o)))
そ、そ、それって最高!
いつでもどこでも、キリン一番搾りで家呑み、最高!!!