「アラビアータソース& Mozzarellaチーズの山菜満載PIZZA!」

今年も郡上から届いた、「タラの芽」「コシアブラ」「アズキナ」をたっぷり載せ、モッツァレラのピザにしてみました!
今回は、ほとんど多くの皆様が正解でした!
正式には、市販のピザ生地にアラビアータの残ったソースを塗り、その上にたっぷりモッツァレラチーズを敷き詰め、山菜を盛り付けて焼き上げただけの、超簡単手抜きクッキングでございました。
しかしモッツァレラチーズと山菜が見事な美味しさを醸し出してくれまして、春酣の山の幸をちょっとイタリア~ンな気分で、お気に入りの白ワインと共にペロッといただいてしまいました!
ありがたや、ありがたや!
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何度拝見しても美味しそうです。
春ならではのお楽しみですね。
山菜とチーズの相性って、ものすっごくよく合いますよ!
☆ オカダシェフ ◯◯ クイズ ☆
市販のアラビアータソース ちょっと大人の ピリ辛なんでしょうか?
市販品で チャチャ!って 作れるのが良いですね (#^.^#)
以前 うなぎの味噌ピザを食べた事がありましたが チーズと和の食材って 相性良いんですね ((o(^∇^)o))
でも 旬の山菜は 季節限定の贅沢ピザでしたね (^-^ゞ
あー ヤバい ヤバい お腹がグーグー (/。\)
へぇーっ!うなぎの味噌ピザですか!
贅沢三昧ですねぇ!
ぼくの大好きなニュージーランドでは、何度か体長2m近くで、胴回りがゆうに20cm超えのウナギ=イールを目にしました。
優雅に小川をゆらゆらと!
ニュージーランドの方は、よっぽど英国移民をしてきたばかりのご先祖の時代を除くと、召し上がらないそうですから、天敵のいないウナギは小川の主そのものでしたよ!
今晩は。
・山菜入りピザ美味しそうですね。
春の食材が、入っていて良いですね。
私は、お酒が飲めません。
お酒が、飲め無くても美味しく召し上がれそうなピザですね。 飲み物がお茶でも良いですね。
・答えは、アラビアータソース& Mozzarellaチーズの山菜満載PIZZA!だったのですね。
・クイズの答えが、大体合っていて良かったです。 ピザソースに、アラビアータソースを、使っていたのですね。
・具材は、郡上市の方から頂いた山菜(タラの芽、アズキナ、コンテツ(コシアブラ)、コゴミ)が、入っていますね。
ピザ生地に、トマトソースが付いていますね。チーズを、のせてからオーブントースターかグリルで焼いたと思います。
答えは、山菜(タラの芽,アズキナ,コンテツ,コゴミ)入りのマルゲリータです。
(山菜(タラの芽,アズキナ,コンテツ,コゴミ)入りのマルゲリータ(ピザ)です。)自信ないです。
アラビアータのソース以外は 正解でした( ◠‿◠ )
追試90点ぐらいかな⁈
山菜とチーズ 合う合う!
山菜のほろ苦さをチーズがちょっぴりまろやかにしてくれて…
今 味の想像をしてみました(笑)
大人の味わいですよね。
確か去年も、郡上からいただいた山菜でクリームパスタを作ったような!
本当に乳製品と山菜の愛称は抜群です!
今度の日曜日はピザだな。ピザ生地はでかいので8枚切りのパンで代用すればモーニングにぴったりだぜ。ちょつとお高めの紅茶でのんびり(笑)
英国調の高貴な紅茶ですかぁ!
実に羨ましい優雅なひと時ですねぇ。