「クライストチャーチのモーニング!」

やっぱりぼくの朝は、キャフェラテからです!だいたい一杯では足らず、少なくても二杯は飲んでしまいます。

そして朝食の定番は、お店によって具材も盛り付けもソースもことなり、それはそれで愉しみな「エッグベネディクト」です!

ベーコンとマッシュルームにホウレンソウ、時にはグリルトマトが添えられていたりしたら、もうご機嫌です!

黄色い自家製のマヨネーズソースが、これまた美味しかったですねぇ。

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投稿者: okadaminoru

1957年名古屋市生まれ。名古屋在住。 岐阜県飛騨市観光プロモーション大使、しがない物書き、時代遅れのシンガーソングライター。趣味は、冷蔵庫の残り物で編み出す、究極のエコ「残り物クッキング」。 <著書> 「カカポのてがみ(毎日新聞社刊)」「百人の天職一芸(風媒社刊)」「東海の天職一芸(ゆいぽおと刊)」「東海の天職一芸2(ゆいぽおと刊)」「東海の天職一芸3(ゆいぽおと刊)」「長良川鉄道ゆるり旅(ゆいぽおと刊)」

「「クライストチャーチのモーニング!」」への7件のフィードバック

  1. 美味しいそう(#^.^#)休みの間に「エッグベネディクト」作って見よう(笑)マヨネーズは胡麻油で挑戦、少しカラシを入れてピリ辛に。おせちに飽きたらクッキング、柚子も有るし、頑張るぞ。(*゚∀゚)=3
    今日は何?書いてだろう(*゚∀゚)=3

    1. ぼくもたまぁ~に、自分流の有り合わせで、なぁ~んちゃってエッグベネディクト、作るときもありますよ。
      ポーチドエッグ2個のせとかで!

  2. おはようございます。エッグベネディクト ベーコンとほうれん草添え美味しそうですね。盛り付けが綺麗ですね。
    玉子を、割ったら半熟でしょうね。 写真を、見て想像しました。
    キャフェラテお洒落で、飲むのが勿体ないですね。綺麗ですね。
    誰か(店員さん)がラテアートを、したのでしょうか? まず写真を、撮っておいてから飲みます。

  3. 100%美味しいでしょう!
    食べた事がないけど ベーコンやほうれん草などのソテーはベーコンの味だけで あとは ポーチドエッグとマヨネーズソースの程よい味付けで食べるんでしょうか?
    そんな優雅なモーニング 一生に一度でいいから味わってみたいなぁ〜( ◠‿◠ )

    1. いやいや、それがちっとも豪華なモーニングではないのです、
      むしろスタンダードなブレックファーストくらいな感じで、お値打ちですよ。
      だいたいカウンターのボードに、今日のエッグベネディクトに何が入っているか書いてあり、多くの方々が普通に召し上がるのですから!
      だからぼくだって!

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