クイズ!2020.10.27「残り物クッキング~〇?〇?〇?〇?〇?」

いやいや意外な事に、苦肉の策のクイズ「残り物クッキング~〇?〇?〇?〇?〇?」が好評?で、皆様からも数多くのコメントを賜りました。

そこで益々気をよくして、ぼくからの一方的なブログではなく、皆様にもご一緒に考えていただいてはと、『クイズ!「残り物クッキング~〇?〇?〇?〇?〇?」』をしばらく続けて見ようと思います。

でもクイズに正解したからと言って、何かプレゼントがあるわけではございませんので、どうかご了承願います。

そこで今回の『クイズ!「残り物クッキング~〇?〇?〇?〇?〇?」』はこちら!

またパスタかよーっ!って、どなたですか???

そんなけしからんことをおっしゃったのは?

まぁ、麺喰いな部類に属しておりますので、どうかご寛恕くだされ!

しかし今回は、どんな残り物をベースにしたかは、一目で見破られちゃいそうですねぇ。

さて、皆様のご回答が楽しみなところです。

このブログのコメント欄には、皆様に開示しても良いコメントをドンドンご掲示いただき、またその他のメッセージにつきましては、minoruokadahitoristudio@gmail.comへメールをいただければ幸いです。

投稿者: okadaminoru

1957年名古屋市生まれ。名古屋在住。 岐阜県飛騨市観光プロモーション大使、しがない物書き、時代遅れのシンガーソングライター。趣味は、冷蔵庫の残り物で編み出す、究極のエコ「残り物クッキング」。 <著書> 「カカポのてがみ(毎日新聞社刊)」「百人の天職一芸(風媒社刊)」「東海の天職一芸(ゆいぽおと刊)」「東海の天職一芸2(ゆいぽおと刊)」「東海の天職一芸3(ゆいぽおと刊)」「長良川鉄道ゆるり旅(ゆいぽおと刊)」

「クイズ!2020.10.27「残り物クッキング~〇?〇?〇?〇?〇?」」への12件のフィードバック

  1. ニンジンと牛蒡をもとに和風出汁に味噌で味を整えて生クリームをちょい足しした『和風パスタ』です\(^-^)/

  2. おはようございます。

    ・残り物クッキング料理当てクイズに参加します。

    ・具材は、きんぴらごぼうと細いパスタが、入っていますね。和風パスタですね。
    クリームパスタですね。

    ・私は、茶色のソースが、何か気になりますね。

    ・調理の時に生クリームを、使っているのかな?

    ・きんぴらごぼうを、作った時に出たたれを使ったのかな?

    ・醤油系,すき焼きのたれ,めんつゆを、使っているのでしょうか?

    ・答えを、考えて見ましたが 自信ないです。

  3. ゴボウとニンジンのきんぴらですね!
    ささがき具合が美しいです!
    この下にハニーベイブちゃんが潜んでいそうですが・・。
    パスタの味付けは、う〜ん、味噌?まさかねー。(^∇^)
    シンプル イズ 難しい。

  4. ごぼうとにんじん(ピーラー使用?) のキンピラと煮汁少しとバターを使った ザ・和風きんぴらパスタかな⁈ ( ◠‿◠ )

  5. 「クイズ!残り物クッキング!?!?」
    考えれば考えるほど難しくなりました。
    けれども きんぴらごぼうが無性に食べたくなりましたので 買ってきましたよ
    にんじんピラーときんぴらごぼうの
    残り物に間違って缶詰で買ってしまったココナッツミルクを混ぜてしまいます。
    「流石に面食いさん! 麺がいつも美味しそうです。」にします。

  6. 「クイズ!残り物クッキング○?○?○?○?○?」
    キレ味抜群の包丁で斜めにトントンとしたごぼうとピュラーで皮だけ残しておいた人参 たんぱく質も何処かにぎゅう ぎゅう!黒胡椒でアクセント 仕上げにバター醤油と生クリーム むむむ!?
    「あは〜ん!?パスタ」

    1. これはこれは、ぼくなんぞの紛い物より、ずっと美味しそうじゃないですか!
      さて、正解や如何に!

okadaminoru へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です