いやいや意外な事に、苦肉の策のクイズ「残り物クッキング~〇?〇?〇?〇?〇?」が好評?で、皆様からも数多くのコメントを賜りました。
そこで益々気をよくして、ぼくからの一方的なブログではなく、皆様にもご一緒に考えていただいてはと、『クイズ!「残り物クッキング~〇?〇?〇?〇?〇?」』をしばらく続けて見ようと思います。
でもクイズに正解したからと言って、何かプレゼントがあるわけではございませんので、どうかご了承願います。
そこで今回の、『クイズ!「残り物クッキング~〇?〇?〇?〇?〇?」』はこちら!

今回は、先日郡上から届いた、山の幸をたっぷり使ってみました。
お目の高い皆様は、もう既にお分かりでしょうねぇ。今回は、なぁ~んの捻りもありません!直球勝負です!
では頭を柔軟にして、どしどしコメントをお寄せ願います。
このブログのコメント欄には、皆様に開示しても良いコメントをドンドンご掲示いただき、またその他のメッセージにつきましては、minoruokadahitoristudio@gmail.comへメールをいただければ幸いです。
今晩は。
・残り物クッキング料理の名前当てクイズに、参加します。 盛り付けが綺麗ですね。
・ピザ美味しそうですね。 ブログを、見ていると食べたくなりますね。
・具材は、郡上市の方から頂いた山菜(タラの芽、アズキナ、コンテツ(コシアブラ)、コゴミ)が、入っていますね。
ピザ生地に、トマトソースが付いていますね。チーズを、のせてからオーブントースターかグリルで焼いたと思います。
答えは、山菜(タラの芽,アズキナ,コンテツ,コゴミ)入りのマルゲリータです。
(山菜(タラの芽,アズキナ,コンテツ,コゴミ)入りのマルゲリータ(ピザ)です。)自信ないです。
いい線言ってますねぇ!
は〜い
楽しみに待っておりました。
「山菜の香りいっぱいのピザ ピザ
ピザ … ここは⁉︎ にします」
やっぱりお見通しのようですねぇ!
たまにゃあちょっとストレートですかねぇ。
☆ 今週は 素直に見たまま ☆
※ ピザですね ※
ふきのとう たらの芽 こごみ??
ほろ苦い山菜は チーズとの相性は ぴったり~(n‘∀‘)η
オカダシェフは ピザソースも手作りですか? チーズは市販のとろけるチーズですか?
オカダシェフ拘りのメーカーが あったら教えてくださいね |^▽^)ノ
手作りだったら ワインを呑みながら ワインを た~ っぷり使った 大人の味かしら 〰️〰️ (。^。^。)
ヤヤヤ!
こりゃまた、やられちゃいましたねぇ!
いい線言ってますねぇ!
コシアブラ山菜のチーズたっぷりビザだと思うけど岡田シエフはちょつとひねってるからな~何か他に入ってそうな❓️
チリビーズソースを使用ですかね❓️❓️
う~む
ムムム、ヒロちゃんも鋭いなぁ!
山菜ピッツァ!
Simple is BEST!
さっぱりと頂けそうだし これなら何枚でも食べられるかも。
ビールとの相性 100% で決まり!
やっぱり!
今回は、ちょっと捻り不足ですかねぇ?
先生!
追試お願いします(笑)
クリスピータイプの生地の上にピザ用ソースじゃなくてトマト缶を使用。
その上に ピザ用チーズを。
で、タラの芽・アズキナ・コシアブラを飾って オリーブ油を少しかけて焼く。仕上げにタバスコ少々。
先生!どうか赤点にしないで〜(泣)
追試なんて実に懐かしいフレーズ!
もうほぼほぼ正解に近いんじゃ?
こんばんは
クイズ!残り物クッキング!
パスタソースの残り(水 ケチャップ コンソメ あらびき胡椒 ガーリック ウスターソース 一味唐辛子 スパイス 酢 タバスコ)ピザシートにソースを敷き詰めて ミックスチーズをのっけて 軽く茹でた たらの芽ものっけてある〜ぅ。
「名古屋あんかけ風ソース ちょいと煮込んでピザ 春だより編」でお願いします。
素晴らしい!
ネーミングまでお答えいただき!
大変、いい線言ってそうですよ!