「残り物クッキング~豚キムチクリームニョッキ」

ぼくのニョッキブームは、まだまだ続いております。従って使いかけのニョッキが、どうしても冷蔵庫に残ってしまいます。

今回は、Honey Babeのしゃぶしゃぶ用腿肉の使い掛けが残っておりましたので、それで豚キムチにしてしまえってなもんで、サクサクッと挑戦して見たのが、この「豚キムチクリームニョッキ」です。

まずフライパンにオリーブオイルをひき、Honey Babeの腿肉、キムチを炒め、茹で上げたニョッキを加えてさらに炒め、最後に生クリームを注いで軽く炒めれば完了。

この「豚キムチクリームニョッキ」は、超手抜きで簡単、そして生クリームを入れたことでキムチの辛さがまろやかになり、どことなく洋風なご機嫌な作品となりました。

これにはビールも白ワインも、グビグビと進んでしまったほどです。

このブログのコメント欄には、皆様に開示しても良いコメントをドンドンご掲示いただき、またその他のメッセージにつきましては、minoruokadahitoristudio@gmail.comへメールをいただければ幸いです。

投稿者: okadaminoru

1957年名古屋市生まれ。名古屋在住。 岐阜県飛騨市観光プロモーション大使、しがない物書き、時代遅れのシンガーソングライター。趣味は、冷蔵庫の残り物で編み出す、究極のエコ「残り物クッキング」。 <著書> 「カカポのてがみ(毎日新聞社刊)」「百人の天職一芸(風媒社刊)」「東海の天職一芸(ゆいぽおと刊)」「東海の天職一芸2(ゆいぽおと刊)」「東海の天職一芸3(ゆいぽおと刊)」「長良川鉄道ゆるり旅(ゆいぽおと刊)」

「「残り物クッキング~豚キムチクリームニョッキ」」への6件のフィードバック

  1. 「残り物クッキング〜豚キムチクリームニョッキ」美味しそうですね。

    ニョッキブーム いいですね。わたしは
    只今、生クリームブームなので美味しそうです。

  2. 今晩は。
    豚キムチクリームニョッキ美味しそうですね。
    ブログを、見てたら食べたくなりますね。 盛り付けが、綺麗ですね。作り方が、簡単ですね。洋風の料理ですね。
    豚肉(ハニーベイブ)のしゃぶしゃぶとニョッキとキムチを、使う良いアイデアですね。
    オカダミノルさんの発想すごいですね。
    (お酒)ビールもワインも進んで良かったですね。

  3. 美味しそ〜 じゃなくて 美味しい!
    ちょっぴり辛くて でも まろやかで!
    食感もいろいろ楽しめて…
    ニョッキの食感 好きなんですよね〜
    味の想像が付きました(笑)
    ごちそうさまでした( ◠‿◠ )

    ps. 写真見ることが出来ました‼︎

    1. だってニョッキは、お手軽で美味しいし、あのプニュプニュの食感が超お気に入りなんです!

  4. If some one wishes to be updated with latest technologies then he must be pay a visit this
    web page and be up to date every day.

okadaminoru へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です