
ぼくのニョッキブームは、まだまだ続いております。従って使いかけのニョッキが、どうしても冷蔵庫に残ってしまいます。
今回は、Honey Babeのしゃぶしゃぶ用腿肉の使い掛けが残っておりましたので、それで豚キムチにしてしまえってなもんで、サクサクッと挑戦して見たのが、この「豚キムチクリームニョッキ」です。
まずフライパンにオリーブオイルをひき、Honey Babeの腿肉、キムチを炒め、茹で上げたニョッキを加えてさらに炒め、最後に生クリームを注いで軽く炒めれば完了。
この「豚キムチクリームニョッキ」は、超手抜きで簡単、そして生クリームを入れたことでキムチの辛さがまろやかになり、どことなく洋風なご機嫌な作品となりました。
これにはビールも白ワインも、グビグビと進んでしまったほどです。
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「残り物クッキング〜豚キムチクリームニョッキ」美味しそうですね。
ニョッキブーム いいですね。わたしは
只今、生クリームブームなので美味しそうです。
もうぼくなんて、ニョッキの虜ですから!
今晩は。
豚キムチクリームニョッキ美味しそうですね。
ブログを、見てたら食べたくなりますね。 盛り付けが、綺麗ですね。作り方が、簡単ですね。洋風の料理ですね。
豚肉(ハニーベイブ)のしゃぶしゃぶとニョッキとキムチを、使う良いアイデアですね。
オカダミノルさんの発想すごいですね。
(お酒)ビールもワインも進んで良かったですね。
美味しそ〜 じゃなくて 美味しい!
ちょっぴり辛くて でも まろやかで!
食感もいろいろ楽しめて…
ニョッキの食感 好きなんですよね〜
味の想像が付きました(笑)
ごちそうさまでした( ◠‿◠ )
ps. 写真見ることが出来ました‼︎
だってニョッキは、お手軽で美味しいし、あのプニュプニュの食感が超お気に入りなんです!
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