「なごや『大須下町探偵社』」第73話

「ボーッと黄昏れてんじゃねぇよ~っ!中高年癒しの楽園ラジオ」FM WATCH 78.5MHz 毎週火曜日15:00~16:00で始まりました‼(※詳しくは、6月19日のブログをご覧ください)※再放送は、毎週火曜日の19:00~20:00です!

home | みんなのラジオ局 FMわっち (fm-watch.jp)

FMわっち 視聴 | JPradio.jp

次回の「オカダミノル ほろ酔いLive」は、来春の開催となります!

Emperor Tamarin(エンペラータマリン)

「なごや『大須下町探偵社』」第73話

69 「サンパウロ」店先のテーブル席                       

写真は参考

冬 美 「それで夫の事、何か判りましたか?」

つぼみ 「ハイッ。ここに・・・」

     鞄から報告書を取り出そうとするつぼみを制止する拳太。

参考

拳 太 「その前に、奥さんにご質問があります」

冬 美 「ええっ、私にですか?」

拳 太 「奥さんはこの報告をお聴きになって、どうされたいんですか?」

冬 美 「・・・どうしたいかって・・・そりゃあ・・・。

     もし本当に夫が浮気していたとしたら、断じて許せません!」

拳 太 「許せないとしたら、どうされますか?」

冬 美 「・・・どうって・・・だったら、夫の不貞の事実を掴んで、離婚を有利

     な展開に持ち込むわッ!」

table trip

このブログのコメント欄には、皆様に開示しても良いコメントをドンドンご掲示いただき、またその他のメッセージにつきましては、minoruokadahitoristudio@gmail.comへメールをいただければ幸いです。

投稿者: okadaminoru

1957年名古屋市生まれ。名古屋在住。 岐阜県飛騨市観光プロモーション大使、しがない物書き、時代遅れのシンガーソングライター。趣味は、冷蔵庫の残り物で編み出す、究極のエコ「残り物クッキング」。 <著書> 「カカポのてがみ(毎日新聞社刊)」「百人の天職一芸(風媒社刊)」「東海の天職一芸(ゆいぽおと刊)」「東海の天職一芸2(ゆいぽおと刊)」「東海の天職一芸3(ゆいぽおと刊)」「長良川鉄道ゆるり旅(ゆいぽおと刊)」

「「なごや『大須下町探偵社』」第73話」への8件のフィードバック

  1. 寒い! 昨日より更に寒いし 雨が降ってるから なんだか冷たい。
    今夜の夕食は 湯豆腐に決定!
    準備完了〜。
    でも 長男は 鍋ものが苦手なので 豆腐ステーキに。
    食べてくれるなら頑張れます。
    さぁ 一人夕食 ビールにしようかな?熱燗にしようかな?( ◠‿◠ )

    1. 湯豆腐に熱燗は、至福の組み合わせですねぇーっ。
      ぼくの今夜の夕餉は、手作り水餃子に、飛騨もんたさんんに頂いてから、すっかりはまって取り寄せた、飛騨神岡の「飛騨娘」で一献です!

  2. 結局 熱燗を頂きました。
    湯豆腐に熱燗…
    最強の組み合わせに ほっこり♡
    一人夕食 あっという間に終わってしまいました。
    飛騨神岡の『 飛騨娘 』って どんな味わいですか?
    機会があったら 味わってみようかなぁ〜と…( ◠‿◠ )

    1. お米の力が惜しみなく発揮され、ガツンとくるような媚びない味わいのお酒です。
      大吟醸のように米粒を削り落とした上品な味わいではなく、お米一粒一粒の旨味を削り取らず、大切に醸した昔ながらの製法なんでしょうねぇ。
      アルコール度数も19°ですから、ガツンと来ちゃいますねぇ。

  3. 今日と明日は秋の高山祭りですね ♥
    どちらか1日は雨 なんて言われていますが 4年ぶりの通常開催『今夜だけは ハズレて〜』と 心の中で祈っていましたが、残念! (⁠。⁠•́⁠︿⁠•̀⁠。⁠)  
    宵祭は中止になっちゃいましたね〰 
    お泊りの方々は 今頃 地酒で一杯やってみえるんでしょうかね~ (⁠◠⁠‿⁠・⁠)⁠—⁠☆

    我が家は 山県のでっかい どんこ椎茸にシーチキンマヨを乗っけオーブントースターで 焼くだけ〰!の超簡単な一品 

    白ワインにぴったりでした (⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡ 

    北海道のホクホクかぼちゃの煮物も
    我ながら 美味しくできました~ (⁠灬⁠º⁠‿⁠º⁠灬⁠)⁠♡

    1. 「どんこ椎茸にシーチキンマヨ」って、めっちゃおいしそう!
      ぼくもさっそくやってみよ~っと!
      ブラックペッパーをたくさん振りかけて!

      1. 「どんこ椎茸にシーチキンマヨ」美味しかったです。茎も細かく刻んで まぜまぜしました。飛騨産と書いてあったので益々 惹かれてしまいました。

        1. どんこ椎茸は、贅沢な食感が醍醐味ですものねーっ。
          どんな風にしても美味しいことこの上なしって感じですよねーっ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です