久しぶりの「残り物クッキングクイズ!」です。
冷蔵庫の掃除をしていると、まぁ次から次へと出てくる出てくる、中途半端な残り物の数々。
そこで今回は、こんな「残り物クッキング」にトライしてみました!

冷凍庫の片隅には、去年郡上から届けていただいたお正月に欠かせぬモノが!
これを一手間加えてイタリア~ンにしてみました。
冷凍庫の片隅に閉じ込められていた、粒粒くんや、野菜室で萎びかけていた野菜と、前日ガッツリと食べきれなかった大好物のアレも加えて!
パスタの残りの瓶入りの赤いソースに、岩牡蠣を白ワインとブルーチーズでボイルした、残りのソースで伸ばして使ってみました。
するとどうでしょう!
これが何とも絶品な美味しさで、ついついキリン一番搾りをグビグヒと煽ってしまった出来栄えとなりました。
お目の高い皆々様のお見立てをお待ちいたしております。
でも正解だからと言って、何か賞品があるわけでもありませんが!
このブログのコメント欄には、皆様に開示しても良いコメントをドンドンご掲示いただき、またその他のメッセージにつきましては、minoruokadahitoristudio@gmail.comへメールをいただければ幸いです。
あ〜さみしかった。
自分で頼んだ品物(体重計です)を
サンタさんが25日に届けてくださったので 大喜びして乗ったところ 体内年齢が オカダさんを飛び越えて わたくし年上になってしまって ダイショクック!!です。
オカダさんの残り物クッキングは地球にも身体にも良いことが判明いたしました。ので喜んで参加させていただきます。
歳忘れ「残り物クッキング クイズ!」
ハニーベイブで作ったカツの残り物と
ゆんべの油でナスちゃんを素揚げして
美味しいソースでリコピンをのばし
つぶつぶちゃんも入れ
素揚げしたお餅の上から上品に盛りつけたら出来上がりで〜す。
ありゃりゃ、これまたほとんど正解みたいじゃないですか!
相変わらずお目が高いですねぇ!
こんにちは。
残り物クッキングクイズが、なくって寂しかったです。
残り物クッキング 名前当てクイズに参加します。
具材は、茄子,コーン,豚カツが、入っていますね。
答えは、茄子とコーンと豚カツにトマト缶を、入れてイタリアン風にしたのだと思います。(煮込み料理見たいしたと思います。)自信は、ないです。
いいせん行ってますよ!
チョー久しぶりに残り物……❓️
餅に素揚げした茄子、コーンをちりばめ、トマトソースをハニーベイブ豚カツにかけたのね(*^^*)
ブログお正月休みは❓️たまにはのんびりして下さいね(*^-^)
なかなかヒロちゃんは、お目が高いですなぁ!
ある一つを除けば、大正解ですねぇ!
え〜っと ナスとお餅を素揚げして 豚肉はソテー。
あとは それらをソースで軽く煮込み 粒コーンを入れて完成!
とにかく美味しそう( ◠‿◠ )
きれいに仕上がりましたね!
冷凍庫や冷蔵庫がスッキリ!
これぞしてやったりの、在庫一掃残り物クッキングでしたが、本当に美味しくって美味しくって!
実にこれまたお目の高いお答えですねぇ。
ただ一つだけ、違っちゃったかなぁ!
ぼくのヒントがミスリードを招いちゃったかも!
何が違うんだろう?
1つだけ…。
豚肉じゃなくて こんにゃくのから入り or 菊芋 にしておきます( ◠‿◠ )
ダメだ〜
他の食材も全く違うものに見えてきてしまう(笑)
そりゃあぼくの下手糞な写真ですもの。
分かりにくいことこの上ありませんよ!
「歳忘れ!「残り物クッキング!」」
「お帰りなさい!?「残り物クッキング!」
「円空里芋 カツレツ なす こんこんコーン赤いソースに岩牡蠣を白ワインとブルーチーズでボイルした残りのソースでのばしたら 牡蠣もひょっとして おまけに入ってたら嬉しいなぁ〜。」まとまってて、美味しそうですね。
あれあれ、そう来ましたかぁ!
そいつぁこれまた美味しそうじゃないですかぁ!